臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

李玟雕像落成烈士陵園引質疑 園方稱面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在烈士陵園立雕像。該公園22日回應,稱,該園分為景觀區域和安葬區域,後者面向所有人。

河南媒體頂端新聞報導,石門峰紀念公園22日對相關爭議回應稱,該園分為景觀區域和安葬區域,烈士在景觀區域,安葬區域面向所有人包括普通市民。

工作人員說,作為殯葬服務業者,要做好對客戶的接待服務,李玟家人和粉絲有立雕像的需求,業者會接納。他並稱,在石門峰紀念公園安葬區域,安葬遺體並立雕像的人,不只李玟,還有院士和武漢當地一些大學的著名教授和老師。

大象新聞報導,李玟墓園中的雕像由湖北雕塑家史金淞創作,以「維納斯的誕生」為靈感,主體用鏡面不鏽鋼材料打造,突出其婀娜造型,展現其精神氣質。15日雕像落成當天,李玟的兩個姊姊以及各地歌迷約500人共同參與儀式,當天也是李玟出道30週年。

2023年7月5日,歌手李玟離世,同月在香港火化,並於當年10月安葬故鄉湖北武漢。

最新國際新聞

延伸閱讀