臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

美軍:已摧毀3艘葉門叛軍紅海船隻

美軍中央司令部(CENTCOM)今天表示,美軍於過去24小時內,已在紅海摧毀3艘葉門叛軍「青年運動」(Houthi)的無人水面載具(USV)。

路透社報導,美軍中央司令部指出,伊朗支持的青年運動另向亞丁灣(Gulf of Aden)發射3枚反艦彈道飛彈,但美軍、聯軍或商船均未有重大損害或傷亡通報。

美軍中央司令部也駁斥青年運動成功襲擊艾森豪號航空母艦(USS Dwight D. Eisenhower)的說法,稱這項消息「完全錯誤」。

青年運動近幾個月來一直襲擊外海船隻,他們宣稱以這些行動支持在加薩走廊(Gaza Strip)與以色列作戰的巴勒斯坦人。

青年運動以無人機和飛彈攻擊曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)及亞丁灣的船隻,迫使船商去年11月起必須繞行非洲南部,航行距離大增且成本更高。

最新國際新聞

延伸閱讀