臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

美網安報告指中國強化對台灣網攻 中方反駁

美國網路安全諮詢公司報告表示,中國駭客加強了對數10家台灣機構網攻,且攻擊背後可能有中國政府支持;中方今天稱關於中國駭客攻擊的虛假訊息,毫無專業性和可信度。

中國外交部今天舉行例行記者會,外媒提問,網路安全公司「記錄未來」(Recorded Future)發布報告稱,中國駭客加強了對數10家台灣機構的網路攻擊,試圖入侵他們的網路系統,其中包括政府部門還有關鍵技術公司。

報告指出,進一步觀察,自2023年11月到2024年4月的攻擊地點來自福州,很可能獲得了中國政府的支持。

外交部發言人毛寧在記者會上稱不了解具體情況,但指這家公司不止一次地製造所謂中國駭客攻擊的虛假訊息,認為無專業性和可信度。

「記錄未來」公司情報研究部門過去曾指出,中國駭客鎖定目標包括泰國總理府與泰國陸軍、印尼和菲律賓海軍、越南國會、越南共產黨中央辦公室、馬來西亞國防部等。

最新國際新聞

延伸閱讀