臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

金曲獎將登場 國台辦:樂見兩岸音樂影視交流

第35屆金曲獎即將舉行,金馬獎也將啟動報名程序,陸方是否鼓勵演藝人員參加受關切。國台辦發言人朱鳳蓮今天指出,一貫支持兩岸音樂、影視交流,樂見兩岸業者攜手合作,盼儘早恢復兩岸人員往來正常化、各領域交流常態化。

藝人胡歌日前訪台引發兩岸影視交流能否逐步恢復的討論。中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,有台媒提問,第35屆金曲獎頒獎典禮本週末將在台北舉行,有多名大陸歌手入圍,第61屆金馬獎近期也將啟動報名程序,「大陸是否鼓勵演藝人員透過赴台參加這兩個獎項的機會,與台灣影視音樂業界進行交流」。

朱鳳蓮回答表示,「我們一貫支持兩岸音樂、影視交流,樂見兩岸業者攜手合作,不斷深化兩岸文化領域融合發展」,希望儘早恢復兩岸人員往來正常化、各領域交流常態化,讓兩岸歌手和演藝人員可以順暢交流往來,為兩岸觀眾呈現更多的優質影視音樂作品。

另有陸媒提問,有台灣藝人表示收到陸方傳媒公司合作邀約,擬安排願合作藝人及網紅籌組「台灣擁和黨」並投入選舉,而許多台灣部門都站出來為其背書,國台辦對此有何評論。

朱鳳蓮說,「大家都知道這是一封詐騙信。拿著這樣一封粗製濫造的詐騙信大肆炒作,企圖向大陸潑髒水,用低劣的謊言恐嚇台灣民眾,充分說明民進黨當局政治操弄無底線」。

她表示,「希望台灣民眾充分認清民進黨當局操弄『認知作戰」、製造『綠色恐怖』的手法和企圖」。

最新國際新聞

延伸閱讀