臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

因疫情中斷4年 俄羅斯7月恢復與北韓直達列車服務

根據俄羅斯國際傳真社(Interfax),俄羅斯將於7月恢復與北韓的直達列車服務,此服務因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而中斷4年。

國際傳真社報導,與北韓接壤的俄羅斯遠東地區濱海邊疆區(Primorsky Krai)行政首長柯佐米亞科(Oleg Kozhemyako)表示,列車將從海參崴(Vladivostok)開往北韓羅先港(Rason)。

根據國際傳真社,柯佐米亞科在海參崴商品節開幕典禮上表示:「從海參崴上車後,(民眾)將直接來到北韓,欣賞那裡的美景、自然和文化,認識當地的風俗和傳統。」

2022年俄羅斯全面入侵烏克蘭,基輔盟國隨後對莫斯科實施制裁後,俄羅斯開始轉向亞洲和非洲,尋求經濟、安全和外交關係。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週抵達北韓,進行2000年以來首次訪問,加深莫斯科與平壤的關係,並簽署一項包括共同防禦承諾在內的雙邊協議。

最新國際新聞

延伸閱讀