臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

伊朗政權迴護真主黨厲聲警告以色列 遭反嗆應被摧毀

伊朗駐聯合國代表團昨天警告,若以色列對黎巴嫩發動全面軍事侵略,將引發「毀滅性戰爭」。以色列外交部長卡茲今天對此表示,單看伊朗發出的訊息,這個政權就應該被摧毀。

路透社報導,卡茲(Israel Katz)在社群媒體X發文寫道:「一個威脅要毀滅的政權就應該被摧毀。」他還說,如果伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)不停止從黎巴嫩向以色列開火並遠離邊境,以國將全力打擊真主黨。

伊朗駐聯合國代表團昨天表示,如果以色列對黎巴嫩發動「全面軍事侵略」,「毀滅性戰爭將隨之而來」。

伊朗代表團還在X上發布貼文表示,在這種情況下,伊朗「會考慮所有選項,包括讓所有抵抗陣線全面參與戰爭」。

自去年10月7日以色列和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)爆發戰爭以來,黎巴嫩真主黨幾乎每天都在邊境與以色列交火。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和國防部長葛朗特(Yoav Gallant)本週表示,他們傾向透過外交手段緩解目前與真主黨的局勢。

最新國際新聞

延伸閱讀