臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

加薩和平露曙光 傳以哈似將達成人質談判協議

美國有線電視新聞網(CNN)報導,據以色列知情人士透露,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)似乎即將達成停火和釋放人質的框架協議。

根據以色列情報機構摩薩德(Mossad)發布的聲明,以色列正在評估哈瑪斯對釋放人質和加薩停火等協議內容的最新回應。

路透社說,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室代表摩薩德發表聲明說,「調解人已將哈瑪斯對人質協議的回應轉交給(以色列)談判小組」,以方正在檢視相關內容,並將做出回應。

聲明並未提供更多細節。

法新社報導,哈瑪斯今天表示,已向負責斡旋的卡達提出新的「構想」,以結束與以色列近9個月的加薩戰爭。

哈瑪斯聲明說:「我們與調解方交換了一些想法,目的在於制止針對巴勒斯坦人民的侵略。」

一名了解談判情況的消息人士透露,「過去幾週,居中協調的卡達與美國一直在與哈瑪斯和以色列接觸,試圖彌合剩餘的分歧」。

最新國際新聞

延伸閱讀