臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

英國國會大選 國防大臣夏普斯失去席位

英國國會大選今天落幕,預料工黨將大獲全勝,國防大臣夏普斯(Grant Shapps)則成為迄今為止,因為敗選失去席位的最資深保守黨內閣成員。

路透社報導,夏普斯在他服務近20年的英格蘭南部韋林哈特菲爾德(Welwyn Hatfield)選區輸給工黨的呂因(Andrew Lewin)。呂因以1萬9877票擊敗夏普斯的1萬6078票。

夏普斯是首相蘇納克(Rishi Sunak)的忠實支持者,曾擔任能源、房屋和交通等部會的內閣職務,並在前首相特拉斯(Liz Truss)的領導下擔任過為期6天的內政部長。

現年55歲的夏普斯被認為是保守黨最善於與媒體溝通的人之一,經常在醜聞發生後,或在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間等尷尬時刻為政府辯護。

自從近兩年前他被任命接替華勒斯(Ben Wallace)擔任國防大臣以來,他一直堅定支持烏克蘭,並在任命後一個月就前往戰時的基輔。

最新國際新聞

延伸閱讀