臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

歐盟啟動電動車加稅 北京:將採必要措施維護權益

歐盟自今日起對中國電動車加徵暫時性反補貼關稅。中國外交部今日回應,應透過對話協商妥善解決問題,中方將採必要措施,維護自身合法權益。

據陸媒第一財經報導,中國外交部發言人毛寧今天主持例行記者會時,針對記者提問,歐盟執委會昨天證實將對中國製造的電動汽車徵收進口關稅,中國商務部今天也宣布將繼續對歐洲的白蘭地進行反傾銷調查,中國是否會採取進一步的報復措施,作出上述回應。

毛寧表示,歐盟對中國電動汽車展開反補貼調查,中方已多次表明立場,對此表示強烈反對。

毛寧強調,中方始終認為應當通過對話協商妥善解決具體的經貿問題,並且將採取必要措施,堅定維護自身的合法權益。

歐盟自今日起對中國電動車加徵暫時性反補貼關稅,為期最長4個月,稅率最高為37.6%。歐盟並將在10月底完成調查、提交成員國決定是否長期加徵此懲罰性關稅。

最新國際新聞

延伸閱讀