臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

東京逾百人中暑送醫急救 關東將出現39度高溫

以西日本為主的地區今天出現攝氏37度高溫酷熱的天氣,東京有119人疑似中暑送醫急救。日本氣象廳預估,明天東日本將出現危險性的高溫,關東地區可能達39度高溫。

日本放送協會(NHK)報導,東京消防廳(消防局)表示,今天截至晚間9時(台灣時間8時),東京都內有119人疑似中暑送醫急救,年紀最小的是2歲;最大的是99歲。

其中,70幾歲至90幾歲有3人是重症;10幾歲至90幾歲有43人病情屬中等症狀,2歲至90幾歲者73人輕症。

東京消防廳呼籲民眾,在覺得口渴前就要勤於補充水分。此外,在室內應善加利用冷氣或電風扇,徹底做好防中暑對策。

日本氣象廳表示,今天西日本與東日本等廣範圍地區受到太平洋高氣壓籠罩的影響,各地氣溫升高。以白天最高溫來看,高知縣四萬十市西土佐37.8度、德島縣美馬市與高知縣山本町37.6度。東京鄰縣埼玉縣、東京的府中市35.5度、山梨縣南部町35.2度。

日本氣象廳預估明天氣溫比今天高。以白天最高溫來看,埼玉縣秩父市可能出現39度高溫。名古屋市、靜岡市、甲府市、埼玉縣熊谷市可能出現38高溫。

日本氣象廳與環境省研判明天民眾中暑的危險性極高,對東京都(除了伊豆與小笠原群島外)、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、茨城縣、群馬縣、靜岡縣等多縣發布「中暑警戒警報」,呼籲民眾盡量不要做激烈運動、避免不必要的外出。在室內不要忍耐熱氣,要適當使用冷氣空調。

最新國際新聞

延伸閱讀