臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

馬德里LGBTI+驕傲大遊行 群眾沿街跳舞熱情與會

西班牙馬德里LGBTI+驕傲大遊行今天登場,數以萬計群眾沿著主要街道遊行和熱舞,彩色旗幟遍布這座城市,將西班牙首都渲染成一場熱鬧非凡的嘉年華會。

馬德里LGBTI+驕傲週(Madrid Orgullo,簡稱MADO)活動,是西班牙LGBTI+社群(男女同志、雙性戀、跨性別、雙性人,+含括更多元的性少數族群,例如酷兒、無性戀、泛性戀等)的年度盛事。

路透社報導,43歲的阿爾瓦雷茲(Maria Alvarez)告訴記者:「這太棒了,我想這是人們唯一真正自由的地方。」

遊行主辦單位以「教育、權利與和平:變革的驕傲」(Education, rights and peace: Pride that transforms)為口號,呼籲各界將多元化教育作為對抗LGBTBI恐懼症的「關鍵工具」。

西班牙聯合政府代表以及主要反對黨部分成員,都參加了這場充滿音樂和花車的活動。

37歲的理髮師羅伯(Rober)說:「極右翼向來反對進步,立場與其相左的一方才應該獲得支持。社會應該往前邁進。」

抗議人士和主辦單位也呼籲終結加薩戰爭。

最新國際新聞

延伸閱讀