臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

教宗赴義大利東北部會見移民 擬9月出訪亞洲12天

天主教教宗方濟各今天往義大利東北部城市的里雅斯特(Trieste)與移民短暫會面,並舉行一場露天彌撒。此後教宗擬於9月訪問亞洲12天,這將是他上任以來最長的出訪行程。

繼4月拜訪威尼斯、5月前往維洛納(Verona)之後,的里雅斯特半日行是教宗今年在義國境內的第3次旅行。高齡87歲的教宗近年飽受健康問題所苦,自去年9月赴法國馬賽(Marseille)後,他一直待在義大利境內。

教宗計劃9月赴亞洲訪問近2週,目的地包括印尼、新加坡、巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)和東帝汶(East Timor)等。

的里雅斯特擁有20萬人口,毗鄰亞得里亞海(Adriatic Sea)並靠近斯洛維尼亞(Slovenia)邊境。教宗預定今天上午8時搭乘直升機抵達當地。

他預計與當地宗教界和學術界團體會面,也將會見移民和身心障礙人士。

訪問行程將在市區主要廣場的一場彌撒後劃下句點,然後他將在下午啟程返回梵蒂岡。

最新國際新聞

延伸閱讀