臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

印度台商總會會所揭牌 開放外地台商短期住宿

印度台商總會暨德里商會會所今天揭牌,未來在德里的台商可有固定活動場所,外地台商前來也可支付低廉的清潔費短期住宿。

印度台商總會暨德里台商會會所位在德里市中心,鄰近中央政府區及使館區及新興的衛星城市古爾岡(Gurgaon)、諾伊達(Noida),距駐印度代表處和德里機場各只有5公里和10公里,經商洽公都很方便。

此前在德里的台商並沒有固定的活動會所。

駐印度代表葛葆萱致詞時說,每隔一段時間就可看見印度台商總會在業務上有所進展,對此感到欣慰,除祝賀印度台商總會的會務蒸蒸日上之外,也期盼在印度的台商能團結合作,對外展現實力。

印度台商總會總會長、同時也是德里台灣商會會長何俊炘說,新會所屬於大家,今後有任何活動、聚會、會務討論都可以在這裡舉行,也可以用來接待新朋友,歡迎提供意見,充分利用會所。

何俊炘告訴中央社記者,會所有4個房間,可用來接待前來德里旅行的台商或是合作團體的賓客,每天的清潔費只需1500盧比(約新台幣582元),但由於空間有限,暫時只開放給各台灣商會的幹部預訂。

德里台灣商會榮譽會長陳寶東說,會所門牌為147,這在司諾克撞球是「滿分桿」,帶來好兆頭,加上是遙對喜馬拉雅山,氣場佳,歡迎台商多多利用。

目前全印度共有德里(Delhi)、孟買(Mumbai)、班加羅爾(Bangalore)以及清奈(Chennai)等4個台灣商會,都已各有固定會所。

印度台商總會是於今年4月22日成立,由德里、班加羅爾以及清奈3城的台灣商會組成,3個商會的成員約200人,成立1個多月後即舉辦了首屆印度台商總會高爾夫球邀請賽。

最新國際新聞

延伸閱讀