臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

以色列示威者上街遊行 盼政府達成加薩停戰協議

數以千計以色列抗議人士今天在特拉維夫街頭遊行,反覆高呼「我們不會放棄」,他們連續第2天對政府施壓,要求達成停戰協議,讓目前被囚於加薩的人質獲釋返家。

法新社報導,抗議人士希望以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)達成停戰與釋放人質的協議,否則下台。

這場在以色列全境發動的「擾亂日」(disruption day)抗議活動從今天上午6時29分展開,呼應巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)10月7日清晨對以色列南部發動攻擊、引爆以哈戰爭的時間點。

抗議人士裴利格(Yoni Peleg)稱這次行動是「全國人民發出最後的呼救聲,協助我們結束戰爭,幫我們找回同胞。」

裴利格說:「現在,他們應該下台承擔責任,讓其他人來嘗試修復他們在這裡毀掉的一切。」

抗議人士在特拉維夫(Tel Aviv)一處十字路口阻擋交通,呼籲政府為仍遭哈瑪斯扣押的人質達成協議。

以色列宣稱仍有116人遭到扣押,軍方表示其中有42人已經死亡。

住在特拉維夫的57歲社會工作者納蒂夫(Orly Nativ)加入了揮舞旗幟的示威行列,他說,「我們受夠了」。

納蒂夫表示:「政府不在乎人們的想法,也未採取任何措施,將我們的兄弟姐妹從加薩(Gaza)帶回來。」

法新社根據以色列官方數據所作的統計,哈瑪斯10月7日的突襲造成1195人死亡,其中大部分是平民。

哈瑪斯統治下的加薩衛生部則說,以色列的報復行動已導致加薩地區至少3萬8153人死亡,其中大多仍是平民。

最新國際新聞

延伸閱讀