臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

暴力事件引發騷動 澳洲內陸觀光城鎮實施宵禁

澳洲內陸的觀光城鎮愛麗絲泉即日起實施為期3天的宵禁,此前發生了數起暴力事件,包括據稱4名休假的警察遇襲。

路透社報導,北領地(Northern Territory)警察局長墨菲(Michael Murphy)表示,愛麗絲泉(Alice Springs)過去72小時發生了「重大傷害和民眾騷動」。

墨菲告訴記者,若干員警在回家途中遇襲,目前無法確認攻擊者是否知道下手的對象是警察。宵禁時間從當地晚間10時至隔天清晨6時。

據5月起實施的新法令,為防治暴力事件,警察局長有權可發布為期3天的封鎖,並得以要求政府展延。

墨菲說:「如果我認為需要延期,我將以書面形式…說明我認為應該展延的原因。」

今年3月愛麗絲泉宣布實施長達兩週的青少年宵禁,因此前發生涉及150人的聚眾鬥毆。長久以來,地方首長認為,酗酒是釀成暴力事件的主因。

愛麗絲泉是澳洲廣闊內陸地區的偏遠小鎮,位於雪梨(Sydney)西北方約2000公里,是通往多個主要觀光景點的門戶,包括往昔被稱之為艾爾斯岩(Ayers Rock)的巨大紅砂岩烏魯魯(Uluru)等。

最新國際新聞

延伸閱讀