臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

古巴宣稱瓦解美國密謀恐攻並逮捕嫌犯

古巴今天宣稱,瓦解美國的「恐怖攻擊密謀」,並逮捕涉案的主謀和黨羽。

法新社報導,古巴共黨報「格蘭瑪報」(Granma)報導,內政部宣稱,一名旅居美國的古巴公民挾帶槍械彈藥,走海路「非法」入境古巴而被捕,並說:「這是新招募計畫的一部份,意圖在我們國家策動暴亂。」

古巴內政部還說,這名嫌犯早在2014年即以非法移民身分入境美國,又說其他涉案的嫌犯也在古巴被捕。

古巴內政部並未說明,根據去年12月截獲的情報,一項意圖「在我們國家策動暴亂」計畫的行動,究竟因此有多少人或何時被拘禁。

古巴並於同月發佈一份羅列數十名「恐怖分子」疑犯的名單,當中大多數旅居海外,主要在美國。

名單還包括多位古巴首都哈瓦那(Havana)的民眾,他們被控參與1997年一連串的酒店爆炸案,並企圖暗殺古巴前領袖卡斯楚(Fidel Castro)。

華府在今年5月把古巴從針對反恐行動的「不充分合作國家」名單中移除,但仍保留古巴在恐怖主義資助國的黑名單裡。美國自1962年以來一直對古巴實施制裁。

最新國際新聞

延伸閱讀