臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

南韓擬採購波蘭無人機 維繫軍事合作雙邊關係

韓國「東亞日報」今天報導,當局正考慮採購波蘭製無人機,特別是已在俄烏衝突中發揮戰力的攻擊用機型,此舉也將有助首爾與華沙維繫互惠交流的防務關係。

路透社報導,「東亞日報」引述政府消息人士說法稱,波蘭上月接待由南韓國防部長申源湜率領的代表團,並利用機會推銷一系列該國製造的無人機。

當時,波蘭當局強調,其無人機的性能已經過實戰驗證,價格也相對低廉。

波蘭先前已與南韓簽署大型軍售合約,包括2022年敲定、價值220億美元的機械化榴彈炮、戰車和戰機採購案,這是南韓史上最大軍售合約。

一名南韓政府官員表示,「若僅靠波蘭單方面向南韓採購武器,這樣的關係將難以為繼。」

「如果我們向波蘭購買無人機,將有助增加我們對波蘭的武器出口。」

南韓國防部正研擬提升無人機戰力的方法,向波蘭等外國採購也是選項之一,因為這類武器已投入實戰使用。

南韓正致力於在2027年前成為全球第4大武器出口國。

波蘭通訊社(PAP)6月引述波蘭防長柯席尼亞克-卡密希(Wladyslaw Kosiniak-Kamysz)的說法報導,波蘭計劃於9月與南韓簽署另份軍售合約,特別是準備採購K2戰車。

最新國際新聞

延伸閱讀