臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

颶風貝羅登陸德州逼近休士頓 當局嚴陣以待

颶風貝羅(Beryl)今天登陸美國德州(Texas)的馬塔戈達鎮(Matagorda),當局已針對沿岸地區發布洪水和停電警報,並撤離居民。

法新社報導,美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,貝羅以每小時130公里的風速侵襲馬塔戈達鎮,並在今天發布的最新公告中示警,「目前已出現可能危及人命安全的暴潮(storm surge)和強風,預計會出現規模可觀的暴洪以及都市洪災」。

美國國家氣象局(National Weather Service)已向德州局部地區發布龍捲風警報,擁有230萬人口的休士頓(Houston)也在警報範圍內。

休士頓市長惠特邁(John Whitmire)表示:「我們非常、非常認真地應對颶風貝羅。我們最大的敵人就是自滿。」

惠特邁指出,他希望休士頓居民「了解今晚入睡前的天氣狀況,不會和明早醒來時一樣」。

德州沿岸多個地區昨天發布颶風和熱帶風暴警報。根據稍早的預報,颶風貝羅的預計登陸地點在馬塔戈達鎮,大約位於港口城市聖體城(Corpus Christi)和加爾維斯敦島(Galveston Island)之間。

最新國際新聞

延伸閱讀