臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

駐以代表拜會以國台南姊妹市 強化台以城市交流

駐以色列代表李雅萍今天應邀拜會以色列若娜娜市,深化台以城市交流,並在市長布羅伊德陪同下參訪緊急應變中心及特殊教育設施,交換雙方在城市韌性及包容性的發展經驗。

若娜娜市(Ra'anana)在1999年與台南市締結姊妹市,是台灣與以色列間的第一個姊妹市。市長布羅伊德(Chaim Broyde)今天率領市府人員接待駐以色列代表處來訪時,特別憶及曾在2016年也接待時任台南市長的賴清德,感到非常光榮,期待未來城市交流能更密切。

駐以代表李雅萍表示,若娜娜市被評為以色列宜居城市之一,雙方情誼歷久彌堅,近年若娜娜市在台以城市交流扮演領頭羊角色,如率先加入台以筆友計畫,透過共學讓雙方友誼向下扎根。

李雅萍與布羅伊德均認為台灣與以色列具有許多相似之處,雙方共享價值,也有諸多可相互學習與交流的領域,因此期待日後可在智慧城市、氣候變遷及文化教育等方面加強交流並推廣合作,向城市共榮的願景邁進。

會後布羅伊德邀請李雅萍於豎立在市府前廣場的「台灣-台南」姊妹市路標下合影,希望雙方交流更緊密。

最新國際新聞

延伸閱讀