臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

川普預測拜登將繼續參選 「因他自尊心作祟」

美國共和黨總統參選人川普表示,儘管民主黨內要求總統拜登讓位給更年輕提名人選的聲浪日增,他仍預期拜登將繼續留在角逐白宮大位的選戰中。

路透社報導,78歲的川普今天說,81歲的拜登是因為自尊心作祟,而拒絕退出選戰,並指出拜登因在年初的民主黨初選贏得所有黨代表票,確認獲得民主黨提名。拜登也一再表示,他將繼續參選。

川普接受福斯新聞(Fox News)主持人尚漢尼提(Sean Hannity)電話訪問時說:「有趣的是,他擁有很多權力,因為他已經獲得黨代表票。當你擁有黨代表票時,除非他說『我要退選』,否則除了第25修正案,他們無法讓他退出選戰。」

美國憲法第25修正案能讓副總統與內閣成員宣布總統無法履行總統權力與職責,將總統職務移交給副總統來代理總統。然而,目前沒有跡象表明副總統賀錦麗(Kamala Harris)或民主黨大佬已提出這個選項。

川普提到他的對手時說:「他有自己的自尊心,他不想退選。在我看來,這就是他想要的。」川普2020年競選連任時輸給拜登。

拜登6月27日與川普舉行首場電視辯論後,災難級表現讓民主黨人陷入一片混亂,黨內要求他退出選戰的聲浪日益高漲。

然而,川普這段訪問與他最近被捕捉到的閒談影片相互矛盾,當時川普在他的一座高爾夫球場上向支持者錯誤指出,他已經逼拜登退出選戰了。

根據「野獸日報」(Daily Beast)3日刊出的影片,川普說:「他將退出選舉…我逼他退出了。

最新國際新聞

延伸閱讀