臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

印尼蘇拉威西非法礦場山崩 增至23死35人失聯

印尼上週末的暴雨導致蘇拉威西島(Sulawesi)一座非法開採的金礦山崩,截至今天已造成23人死亡,另有35人仍下落不明。

美國有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)今天報導,哥羅塔洛省(Gorontalo)蘇瓦瓦區(Suwawa)7日發生山崩後,搜救工作仍持續進行,罹難人數至今已增至23人,另有35人失蹤。

印尼國家搜救總署(Basarnas)哥羅塔洛省(Gorontalo)搜救局局長赫里揚托(Heriyanto)今天表示,「死亡人數為23人,66人被救出,失蹤人數則增至35人」。

哥羅塔洛省一座非法開採的金礦7日發生山崩,導致礦工和居住在礦場附近的居民不幸喪命,據搜救單位發布的照片顯示,若干房屋因山崩而夷為平地。

搜救人員曾表示,必須跋涉20公里才能抵達山崩現場,加上厚厚的泥漿覆蓋聯外道路和當地雨勢未歇,致使救援工作受阻。

由於當地大雨持續,搜救行動8日晚間一度暫停。當局警告可能再次發生山崩。

最新國際新聞

延伸閱讀