臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

以色列4天4度空襲加薩學校 至少29死多為婦孺

加薩南部一處讓流離失所民眾避難的學校今天遭遇空襲,醫護人員說至少29死多為婦孺。這是4天來4度發生這類事件,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」歸咎於以色列。

綜合法新社和路透社報導,以色列軍方表示曾對此區發動空襲,已在調查有關平民受害的消息。以軍已承認自6日以來在加薩走廊(Gaza Strip)發動另外3起空襲,目標是被用來當庇護所的學校。

加薩南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)納瑟醫院(Nasser Hospital)消息人士說,附近城鎮阿巴桑(Abasan)艾爾瓦達(Al-Awda)學校入口遭遇空襲,並說有29人喪命,數十人受傷。

巴勒斯坦醫護人員說,這波空襲打中學校外頭流離失所家庭的帳篷區,造成至少29人喪生,多數是婦孺。

哈瑪斯(Hamas)治下的加薩當局媒體辦公室指控以色列發動「可怕的屠殺」,也說罹難人數是29人,「多數」是婦孺。

一名目擊者告訴法新社:「我們當時坐在學校門口…突然在沒有任何警告的情況下,火箭就發射了。」

以色列軍方表示,以色列空軍利用了「精準彈藥」空襲學校附近的「哈瑪斯軍事支翼恐怖分子」,聲明還說「這起事件正在調查中」。

哈瑪斯治下的加薩有關當局說,前3天的學校遇襲事件奪走至少20條人命。以色列則說,這3起空襲都是鎖定藏身學校的哈瑪斯武裝分子。

哈瑪斯治下的加薩當局媒體辦公室主任薩瓦布塔(Ismail Al-Thawabta)說,以軍今天也空襲加薩中部,造成巴勒斯坦人60死、數十傷。

居民說,以色列戰車開進加薩市(Gaza City)的特拉哈瓦區(Tel Al-Hawa)、西傑亞區(Shejaia)及沙布拉區(Sabra),砲轟道路和建築物,迫使他們逃離家園。以軍先前在社群媒體發文下令疏散加薩市東部和西部多個區域,包括上述3區。

最新國際新聞

延伸閱讀