臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

美民主黨首位參議員表態 直言總統與國會恐將「雙輸」

繼美國總統拜登上月堪稱災難性的辯論會表現後,民主黨籍聯邦參議員班奈特(Michael Bennet)今天開出第一槍,成為首位公開表態不相信拜登有能力贏得連任的同黨參議員。

班奈特告訴美國有線電視新聞網(CNN)節目主持人柯林斯(Kaitlan Collins):「我認為(前總統)川普(Donald Trump)可望贏得大選,甚至可能取得壓倒性勝利,並拿下參眾兩院。所以對我而言,這(指公開唱衰拜登)並不是選舉或政治問題,而是攸關我們國家未來的道德問題。」

代表科羅拉多州的班奈特還說:「自這場災難性辯論結束後,我認為白宮一直沒有採取任何行動,來證實他們有勝選計畫。」

班奈特並未直接呼籲拜登退選,但他在CNN節目「消息來源」(The Source)上就2024年大選風險提出警告。他強調,在11月的大選中,若參議院與眾議院都輸給共和黨,將是「美國的悲劇」。

他說,「這個賭注(指拜登可能敗選)真的太高了!」

班奈特直言,他的選民都對拜登勝選的機會「深感擔憂」,並敦促白宮切勿忽視外界的聲音。

班奈特的言論也證實了CNN稍早報導的內容。據報導,班奈特今天在參院民主黨人的會議上告訴同僚,他不相信拜登可以勝選。

最新國際新聞

延伸閱讀