臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

美國民主黨參議員第一槍 威爾希公開呼籲拜登退選

外界普遍認為拜登在電視辯論時表現不佳,連自己人都看不下去,民主黨佛蒙特州參議員威爾希今天開第一槍,成為公開呼籲拜登退選的首位參議員。

威爾希(Peter Welch)在「華盛頓郵報」(Washington Post)的專欄中說:「賭注的風險再高不過了,我們無法忽視拜登在辯論中,猶如災難的表現。」但該文指出他對總統「極為尊重」。

「我能理解總統拜登為何想要參選,他曾從川普手中將我們救出,他想再做一次。但他需要重新評估,看看自己是否為最佳人選。就我來看,他並不是。為了國家的利益,我呼籲總統拜登退選。」

威爾希稱副總賀錦麗(Kamala Harris)是「一個有能力、經過認證的領導人」,並表示民主黨「在搖擺州還有其他年輕、充滿活力的州長和參議員可以作為候選人。」

威爾希是第10個公開呼籲拜登退選的民主黨人,先前其他人都是眾議員。民主黨科羅拉多州參議員班奈特(Michael Bennett)9日成為第一個公開表示不相信拜登能贏得選舉的參議員,但他並未呼籲拜登退選。

美國新聞網站Axios報導,聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)私下對捐款人表示,對於拜登以外的民主黨總統候選人,他持開放態度。

根據路透社,一名主要金主表示,民主黨領袖已表示,他們將在北大西洋公約組織(NATO)峰會後,對此發表關切聲明,但此人並未提及舒默的名字。

最新國際新聞

延伸閱讀