臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

拜登將舉行辯論後首場記者會 力抗勸退呼聲

繼美國總統拜登上月在辯論會的災難性表現後,今天他將首度舉行記者會。這勢必帶來巨大壓力,也可能影響他是否能夠繼續角逐連任。

法新社報導,全世界的目光都緊盯正出席北大西洋公約組織(NATO)峰會的拜登。81歲的他正試圖平息民主黨內日益高漲、以其年齡和健康狀況為由要求他退選的呼聲。

在這場被白宮暱稱為「大男孩」(big boy,意指拜登需要展現其獨立應對能力)的記者會中,拜登將面臨龐大壓力,以展現自己有能力應付沒有講稿的即興演說,這類機會在他的總統任期內相當罕見。

拜登的記者會將於當地時間今天下午5時30分(台灣時間12日清晨5時30分)在華府的會議中心舉行。拜登若在會中出現任何失誤,恐導致民主黨人勸退的零星呼聲變成洪水般湧入的壓力。

據信許多民主黨人仍在觀望,以了解拜登是否能在去年11月以來的首場個人記者會上取得成功,或將重演上月令人搖頭的辯論會表現。

與前幾任美國總統相比,拜登較少舉行個人記者會。最近幾次他都是與外國領導人舉辦聯合記者會,且每位領導人只接受2個提問。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)一再保證,拜登將在今天的「大男孩記者會」接受多個提問。

最新國際新聞

延伸閱讀