臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

西班牙總理出席北約峰會 籲勿對加薩持「雙重標準」

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)加入北約成員國支持烏克蘭的行列,今天並力促西方勿對加薩(Gaza)衝突抱持「雙重標準」。

桑傑士領導的西班牙政府,今年5月與挪威和愛爾蘭共同宣布承認巴勒斯坦的國家地位,同時抨擊以色列對哈瑪斯(Hamas)的戰爭行為,此舉惹怒了以色列的右翼政府。

桑傑士在北約75週年峰會表示,如果告訴人民,我們支持烏克蘭是基於捍衛國際法的立場,那我們也應該對加薩有同樣的支持。

這位社會主義領袖說,西方應該採取「一致的政治立場」,「沒有雙重標準」。

桑傑士說,國際需要加緊行動,阻止這場影響巴勒斯坦人的「駭人人道危機」,並呼籲召開國際和平會議,推動巴勒斯坦建國。

桑傑士又說,「我們需要為立即且緊急的停火創造條件」,而「黎巴嫩情勢確實存在升級風險」。

桑傑士表示,他也支持「烏克蘭之類國家的民主、自由與生存權」。

北約成員國在峰會宣布,基輔(Kyiz)正在加入北約「不可逆」的道路上。

最新國際新聞

延伸閱讀