臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 匯流新聞網

華為氣數已盡?加國電信商採用歐洲5G設備 愛立信、諾基亞中選

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國電信商華為先前雖遭美國政府與美國總統川普屢屢阻撓,卻還是在英國取得部分非核心5G網路建設的訂單,然而這些機會卻因為近日歐美掀起的反中情緒受到影響,近期因為新冠肺炎歐美民眾對中國與中國企業觀感不佳,認為中國應對隱匿疫情、造成新冠肺炎在全球大流行負起責任,如今除了英國首相強生宣布要在3年內將華為排除出英國5G網路市場,加拿大兩大電信商也宣布採用歐洲設備廠而非華為做為供應商。

先前英國首相強生似乎有意改變立場進用華為設備,日前英國就有保守派議員提案要求將比例降為0%,雖提案表決未過,但據稱因英國國內反中聲浪崛起,同意這項提案的人數正逐漸增加,而根據報導指出,強生似乎有意藉由在2023年前將華為設備排除的作為減少英國經濟對中國的依賴。

而除了反中情緒升溫,美國對華為提出的新禁令也影響不少原先欲與華為合作的廠商重新考慮,不僅德國電信宣布採用愛立信作為基礎5G建設的設備供應商,尚未對華為是否可以參與國內5G建設的加拿大政府,也暫時可以鬆了口氣,原因是加國兩大電信商Bell Canada與Telus近日都自主宣布,將採用歐洲設備商愛立信和諾基亞作為國內5G網路設備建設供應商。

過去Bell Canada與Telus與華為關係不錯,每年甚至投入巨額經費在加國多家大學聯合研發活動上,卻因為孟晚舟事件造成兩國關係陷入緊張。雖先前美國呼籲各國禁用華為,因為華為設備藏有後門,可能成為中共政府的監控工具,但由於近日國際情勢轉變大,加上原先首向華為開綠燈的英國態度也180度大轉變,導致華為在國際市場難以發展。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

Pixel手機管家上線!貼心提醒用戶睡眠時間 遇危難協助報警、通知家人

#BlackLivesMatter發酵!「佛洛伊德之死」激化種族對立 科技大廠齊聲援

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

華為氣數已盡?加國電信商採用歐洲5G設備 愛立信、諾基亞中選

最新國際新聞

延伸閱讀