臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-11 | 匯流新聞網

談根除中國病毒 川普並呼籲民眾出來投票 擺脫左翼政客

談根除中國病毒 川普並呼籲民眾出來投票 擺脫左翼政客

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

美國總統川普在白宮藍廳的陽台上舉行染疫出院後的首次公開演說,當他不戴口罩說出「謝謝」,支持群眾激動地連喊12次「美國」。川普除再次感謝之外,提醒民眾保持熱情出來投票,用投票來棄絕、擺脫對國家很不利的「他們」(指民主黨、左翼政客);此外,他也提及根除中國病毒。

川普演說中意圖拉攏執法者,以及黑人社區、西班牙裔社區,因為是Blexit基金會組織了這次活動,大多數到白宮聆聽他演說者,是Blexit支持者,以及黑人與拉丁美洲裔,且有相當多支持者頭戴「讓美國再次偉大」的棒球帽,身穿背後印「黑人脫離民主黨活動者支持執法人員」,前面印「我們是自由人」的T shirts,激動地搖旗吶喊。

談根除中國病毒 川普並呼籲民眾出來投票 擺脫左翼政客

川普透露,每天有越來越多的黑人和拉美洲裔美國人拋棄左翼政客以及他們失敗的意識形態。民主黨幾乎遍及美國的每個內陸城市,一百年來,他們的政策除了災難,貧窮和麻煩之外,什麼也沒有帶來。

他還數落拜登昏昏欲睡且背叛了黑人和拉丁美洲裔美國人,如果認為拜登可以管理這個國家,那就錯了。川普誇自己的政績:「我們正在把工作帶回來,我們一直在把他們帶回來。我們還向中國收取了很多錢,包括關稅,很多錢,數十億美元。」

川普表示,黑人和西班牙裔美國人的房屋、教堂和企業遭到洗劫,被左翼狂熱分子,完全是壞人的破壞和燒毀:「拜登喜歡稱他們為和平抗議者,他們會說:『這是一場和平抗議活動』,但看上去卻是一切都在火中。」

川普在民調落後的狀況下,不停設法要扭轉劣勢,挽回贏面,不斷分裂民主黨與黑人、拉丁美裔之外,並拉攏執法人員,演說中特別表達對執法人員及社區中與執法部門緊密合作的所有人的感謝。

另外,他抗中、反中牌打得如火如荼,甚至又稱新冠病毒為「中國病毒」,他剛確診染疫時曾稱新冠病毒,離開醫院開始造勢,再度開始強打反中情緒時,他改強調:「我們的國家將戰勝這種可怕的『中國病毒』……科學、醫學將一勞永逸地根除『中國病毒』,我們將在全世界消除它。」

白宮川普御醫康利的備忘錄則指稱川普已經不具新冠病毒傳染風險,而國務卿也證實選前將公布希拉蕊刪除的那些郵件,並爆料中國解放軍在中印邊界部署了6萬士兵,且台灣已成中美衝突點,以上種種,包含川普在白宮的這場演說,都被民眾與媒體解讀為,都是川普為了勝選而使用的各種拉抬民調的撇步。

新聞照來源:川普臉書/白宮影片

《更多匯流新聞網報導》

【蘇煥智專訪4-1】消滅水利會 蔡政府開民主倒車搶奪財產

【蘇煥智專訪4-4】指民進黨道德尺度低落 批蘇貞昌毫無治國理念

【文章轉載請註明出處】

談根除中國病毒 川普並呼籲民眾出來投票 擺脫左翼政客

最新國際新聞

延伸閱讀