臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 匯流新聞網

慈濟與波蘭婦女基金會簽約合作 關懷烏克蘭婦幼、難民

慈濟與波蘭婦女基金會簽約合作 關懷烏克蘭婦幼、難民

匯流新聞網記者王佐銘 / 台北報導

俄烏戰爭已兩個多月,許多烏克蘭人及收留國意識到這場戰爭的復原之路越來越漫長。慈濟慈善事業基金會顏博文與波蘭婦女基金會董事長Joanna Luberadzka-Gruca 今(4)日進行慈善合作契約書線上簽訂,雙方將共同協助烏克蘭婦女及孩童在波蘭的醫療服務、身心輔導、生活適應、延續烏克蘭教育、加強保護、衛生與生活環境的照顧,由代表簽訂。

俄烏戰爭後有一千多萬烏克蘭人被迫離開家園,其中約560萬逃離境外,以波蘭收容逾3百萬人最多。慈濟持續在波蘭投入關懷並與波蘭婦女基金會合作,在醫療服務部分,協助包含家醫科、婦產科、兒科以及身心輔導,在適應生活與孩童教育,協助難民學習波蘭文及延續烏克蘭校園的學業進度,另外將加強婦女及孩童的保護、衛生與生活環境的照顧。

波蘭婦女基金會22年來一直在協助兒童和婦女,希望每位孩童都能在愛的環境成長。Joanna指出,很多烏克蘭人跟波蘭人以為戰爭很快結束,但如今烏克蘭難民已經意識到回家的路非常遙遠,必須思考未來該何去何從。現在他們需要的是補助、社會保護、糧食等,我們希望能用平常心看待難民,讓他們在異國站起來。

Joanna表示,天涯若比鄰,感恩慈濟的愛從千里之外來到波蘭,讓我們能透過多元的方案服務烏克蘭難民。我們將共同協助難民身心輔導、資訊服務、就學、協助他們融入波蘭生活及申請合法的居留權及社會福利,也將在首都華沙及周邊的城鎮展開3千人的義診服務,我們也會聘請烏克蘭醫師。感恩慈濟一起合作協助婦女、讓孩子們得以在健康的環境中成長,也讓青少年或其他難民學習一技之長。

慈濟與波蘭婦女基金會簽約合作 關懷烏克蘭婦幼、難民

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文表示,透過這種合作方式,慈濟將協助烏克蘭醫師獲得在波蘭執業的證書,並幫助婦女和兒童獲得醫療服務。雙方的共同使命是給孩子最好的童年,相信波蘭婦女基金會和慈濟將幫助烏克蘭母親和孩子的實際需求。

簽約儀式前,慈濟與波蘭婦女基金會代表們透過視訊,一起祈禱。顏博文說:祝福戰爭趕快結束,境外難民和國內流離失所者能夠盡快返回家園,我們的愛將持續膚慰苦難的眾生,並且希望他們能在和平與安全環境中恢復生活。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

攜手援助烏克蘭孩童 慈濟與聯合國兒童基金會簽署合作備忘錄

慈濟嘉義輔具平台為中埔鄉案家送暖渡難關

【文章轉載請註明出處】

慈濟與波蘭婦女基金會簽約合作 關懷烏克蘭婦幼、難民

最新國際新聞

延伸閱讀