臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

彩券中獎卻忘記「這件事」 加國男子險與獎金擦身而過

彩券中獎卻忘記「這件事」 加國男子險與獎金擦身而過
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 加拿大安大略省(Ontario)一名男子日前購買彩券,意外中得1186加幣(約新台幣2.8萬元)的獎金,但由於該名男子因為遺忘了自己的購買地點,不符合兌獎規定,男子因此差點與意外之財擦肩而過,最後是在官方的協助之下,最後才成功領取到兌獎的支票。

根據《toronto》報導指出,這名不知道該說幸運還是不幸運的男子,是安大略省當地華裔男子周日榮(Rirong Zhou),他在2023年4月時購買了樂透彩券,數個月後才知道自己中了1186元加幣的獎金,後續他於2023年10月向彩券中心提交兌獎申請,但之後卻一直沒有收到獎金的支票。

後續才知道,原來周日榮在遞交兌獎申請時,遺忘了購買彩券的地點,依照彩券公司的規定,兌獎者必須要填寫切確的購買時間、地點,以及自己的姓名等資訊,接著彩券公司會透過比對的方式,確認該張得獎彩券的確是在申請獎金者宣稱的地點購買,這才會正式發放獎金。

報導中也提到,照常理而言,只要資料齊全的話,彩券中心約會在6至8周的時間內寄出兌獎支票,而周日榮就是因為遺忘了購買地點,所以一直遲遲無法兌獎。

後續周日榮將此事向媒體曝光後,媒體就此向彩券公司詢問,目前彩券公司已經重新審理周日榮的獎金申請案,後續也有消息指出,周日榮收到彩券公司的通知,表示獎金支票已經跑完流程,近期就可以收到支票。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀