臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

7旬翁花5.8萬「買12歲女童」強迫結婚! 警方闖婚禮救人

7旬翁花5.8萬「買12歲女童」強迫結婚! 警方闖婚禮救人
巴基斯坦一名12歲女童,被父親以50萬巴基斯坦盧比(約新台幣5.8萬)賣給一名72歲老翁,還被對方逼迫結婚。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 巴基斯坦開伯爾-普什圖省一名72歲老翁,日前花費50萬巴基斯坦盧比(約新台幣5.8萬)購買了一位12歲女童,並強迫對方跟他結婚。所幸警方接獲通報後,在婚禮當天順利將其逮捕,成功阻止這場婚禮,不過女童的父親卻趁亂逃跑,目前已經遭到當地警方通緝。

根據《印度時報》等外媒綜合報導,巴基斯坦開伯爾-普什圖省查薩達鎮(Charsadda town)當地一名父親阿拉姆(Alam Syed),將自己的12歲女兒,以50萬巴基斯坦盧比的價格,賣給一名72歲老翁哈比卜(Habib Khan)。

之後,哈比卜竟強迫12歲女童跟他結婚。所幸警方接獲通報後,在婚禮當天順利將哈比卜,並同時將婚禮主持人尼卡(Nikah Khwan)逮捕回警局。

但女童的父親阿拉姆卻趁機逃跑,不過目前3人都已經被警方指控犯下《童婚法》,阿拉姆正遭到警方通緝當中。事後,該名12歲女童也被送往醫院進行相關檢查。

事實上,這並不是巴基斯坦第一起未成年女孩被迫嫁給老人的案件,旁遮普邦Rajanpur過去也有一名11歲女孩,被迫嫁給一名40歲男子。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀