臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

陸女遊客遊濟州島 放任孩子街邊「脫褲拉屎」!韓國民眾傻眼

陸女遊客遊濟州島 放任孩子街邊「脫褲拉屎」!韓國民眾傻眼
一名疑似來自大陸的女遊客,放任自己的小孩在濟州島的街上隨意排便,引發當地民眾不滿。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 隨著全球新冠疫情結束,許多人都迫不急待出國旅遊,不過也會開始出現「觀光公害」。日前被封為「韓國版夏威夷」的濟州島,竟被當地民眾目睹,居然有疑似來自大陸的遊客,在街邊直接脫褲拉屎,且小孩的母親就站在一旁,讓韓國民眾相當不滿。

根據韓媒綜合報導,18日當天晚上,韓國網路的論壇上就不斷瘋傳一段影片,地點位於濟州市蓮洞。從影片中可以看到,,有一名小男孩,拖掉他的褲子,就在人來人往的街邊旁大便,而站在一旁的女子疑似就是他的母親,從頭到尾都沒有出來制止。

有目擊者指出,該對母子疑似是中國遊客,且當時許多人見狀後,立刻用英文提醒他們,但卻被該名母親無視。

此外,現場也有另一名目擊者,在網路上氣憤表示「中國人讓自己的孩子在其他國家的街道上拉屎,作為一個公民,我非常憤怒,所以我向警方舉報了這件事。我們國家的人把狗糞裝在袋子裡處理得很乾淨,但卻被其他國家的人的糞便污染了。」

事實上,根據南韓的《輕罪處罰法》第3條規定「如果在街道、公園等人群聚集或行走的場所,隨地吐痰或排便,可能會被處以10萬韓元(約新台幣2300元)以下的罰款或拘留。」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀