臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

「浮屍」漂池塘5小時 警下水撈竟復活…他見大陣仗嚇壞:只是在睡覺

「浮屍」漂池塘5小時 警下水撈竟復活…他見大陣仗嚇壞:只是在睡覺
男子直到被員警抓住手臂才醒來。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 印度安德拉邦(Andhra Pradesh)日前發生烏龍命案,警方獲報有男子躺在池塘長達5小時疑似溺水,未料員警抵達現場查看時,「死人」竟在眾人面前活了起來。

據《ODDITYCENTRAL》報導,雷迪普拉姆科韋拉昆塔村(ReddypuramKovelakunta)的村民,當天早上7點多發現有人躺臥池塘漂浮,他們對男子大聲呼叫但沒獲得回應,中午12點多再次觀察發現男子「換了位置」,終於決定向警方報案。

員警及救護人員抵達現場時,確認男子皮膚已因長時間泡水有些變色,其中一名員警勇敢下水,嘗試用一隻手的力量拖「屍體」上岸,怎知許久未動的男子,竟突然轉頭驚訝看向拖著他的員警,眾人此時才鬆一口氣與放聲大笑。


「浮屍」漂池塘5小時 警下水撈竟復活…他見大陣仗嚇壞:只是在睡覺
男子一臉驚訝看著員警。(圖/翻攝自推特)

男子向警方供稱,自己在每日上班12小時的採石場工作了10天,「案發」當天下班後覺得渾身又髒又累,加上天氣非常炎熱,乾脆跳進池塘游泳,結果不小心睡著長達5小時。

至於村民最好奇的「聽不到我們在叫嗎」,男子解釋,游泳前喝了一點酒,可能因為酒精與太過疲累關係,熟睡到聽不見別人在旁邊大叫,直到有人拉他的手臂才驚醒。

泰國曼谷幾年前也發生類似事件,一名男子在水溝漂浮被認為是屍體,直到有人跳下水抓住他的手臂,才顯示出「生命跡象」。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀