臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

嚴重剝削家庭幫傭「工作18小時僅286元」 英國富豪家庭遭法院判決

嚴重剝削家庭幫傭「工作18小時僅286元」 英國富豪家庭遭法院判決
普拉卡什於2001年曝光畫面。(示意圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 印度當地橫跨多個領域產業的興杜嘉集團(Hinduja Group),主要是掌管於興杜嘉家族手中。而日前有消息傳出,該家族居住在瑞士日內瓦的4名成員因為剝削家庭幫傭,最後遭瑞士法院判處4年至4年半的有期徒刑。

根據《BBC》報導指出,英國知名富豪家族興杜嘉,其4名居住在瑞士的成員,近期遭瑞士法院指控嚴重剝削3名自印度來的家庭幫傭。這些幫傭的護照不僅被家族成員沒收,甚至每日工作18個小時,但每日薪資只有少少的7英鎊,這樣的薪資還不到瑞士當地最低薪資的10%。

遭到指控的興杜嘉家族成員分別是普拉卡什(Prakash)、卡瑪爾(Kamal Hinduja)與其兒子阿賈伊(Ajay)、兒媳婦南拉塔(Namrata)。在法院審理期間,案件負責檢察官甚至還直接挑明,表示這4人花費在住家寵物身上的費用,甚至比家庭幫傭還要高。

由於普拉卡什與妻子卡瑪爾因為身體因素與年邁的關係,最終並沒有在法院聆聽判決,而阿賈伊與南拉塔則以工作出差為由,並未到庭。最後法院依剝削、非法僱用等罪名,判決四人4年至4年半的有期徒刑。目前已知這4人會再提出上訴。

報導中也指出,這並非是瑞士日內瓦當地的富人因為虐待幫傭而躍上新聞版面,在2023年,4名來自菲律賓的家政幫傭就對一名聯合國外交使團成員提出告訴,表示該名成員積欠多年薪資尚未給付。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀