臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

涉褻瀆古蘭經!遊客遭百名巴基斯坦村民從警局拖出 亂棒打死後焚屍

涉褻瀆古蘭經!遊客遭百名巴基斯坦村民從警局拖出 亂棒打死後焚屍
一名遊客在巴基斯坦旅遊時,因涉嫌褻瀆《古蘭經》被帶到警局管束,後被數百名當地村民強行闖入警局,將遊客拖出來亂棒打死,並縱火焚屍。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 巴基斯坦開伯爾普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)6月20日傳出一起恐怖群眾暴力事件。一名遊客在當地旅遊時,因涉嫌褻瀆《古蘭經》被帶到警局管束,沒想到當地村民得知後,竟聚集數百人強行闖入警局,將遊客拖出來亂棒打死,並縱火焚燒他的屍體,周邊群眾甚至為這群暴徒歡呼,場面怵目驚心。

據《太陽報》報導,這名受害男性名叫莫罕默德伊斯梅爾(Mohammad Ismail),當時他住在開伯爾普赫圖赫瓦省的馬迪揚鎮(Madyan)的一家酒店,當地人指控他褻瀆了伊斯蘭教的經典《古蘭經》而對他發起攻擊。

當地警方雖然將他帶往警局管束,但憤怒的群眾不斷聚集並且追趕他們,隨後更有上百名暴徒衝進警局,搶走了伊斯梅爾,並且將他用棍棒亂棒打死,並且將他的屍體棄置在馬路上焚燒。當伊斯梅爾的屍體被點燃時,四周還有上百名群眾為此歡呼雀躍,場面駭人。

這場暴動並沒有在伊斯梅爾死後立刻平息,暴徒們事後放火燒毀了警局與一部警車。當地報導稱,至少有8人在這場暴亂中受傷。


涉褻瀆古蘭經!遊客遭百名巴基斯坦村民從警局拖出 亂棒打死後焚屍
這場暴動並沒有在伊斯梅爾死後立刻平息,暴徒們事後放火燒毀了警局與一部警車。(圖/達志/美聯社)

目前,當地警務部門當局已部屬大量警力以控制局勢,並對涉案的上百位民眾展開調查。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀