臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

大韓航空機體增壓系統異常 13名乘客遭緊急送醫

大韓航空機體增壓系統異常 13名乘客遭緊急送醫
大韓航空「KE-189」班機起飛後出現增壓系統異常,緊急返航。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 韓國仁川機場一架原定於22日飛往台中的大韓航空「KE-189」班機,在當天下午3時30分起飛後,機組人員發現機體增壓系統異常,立即降低飛機高度,並在濟州島附近海域盤旋數圈後決定緊急返航。期間氧氣罩自動落下,機組人員迅速指導乘客佩戴氧氣罩。最終有15名乘客出現耳膜疼痛等症狀,其中13人被送醫,目前機組人員和乘客均無生命危險。

根據《韓聯社》的報導,這架波音737 MAX 8的KE-189班機載有125名乘客,於韓國時間22日下午3時30分,從仁川機場起飛,然而在起飛約50分鐘後,機組人員在濟州島上空發現飛機增壓系統異常,由於增壓系統負責調節飛機內部的壓力,飛機在濟州島附近海域盤旋數圈後,情況仍未改善,最終決定緊急返航。

報導中也指出,飛行過程中氧氣罩自動落下,機組人員也迅速指導乘客佩戴氧氣罩,並開始降低飛行高度,然而在下降過程中,仍有15名乘客出現耳膜疼痛和過度換氣的情況,最終13人被送往醫院治療,所幸目前情況穩定。

大韓航空表示,正在調查事故原因,並為受延誤影響的旅客提供一晚住宿。由於台中機場有宵禁限制,班機無法在當晚起飛,因而重新安排於23日早上10時30分的班機前往台中。

事實上,搭飛機時由於氣壓變化,會引起耳朵疼痛,特別是在飛機起飛和降落的過程中,而飛機增壓系統的主要作用是調節和維持機艙內的壓力,使其保持在一個舒適且安全的水平,當飛機在高空飛行時,外部氣壓和氧氣濃度都會顯著降低,增壓系統的存在是為了模擬地面或較低高度的環境條件,從而保護乘客和機組人員的健康和舒適。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀