臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

1.5cm針頭導管斷在嬰兒血管 「漂移5年」卡左臉腮腺留10公分疤痕

1.5cm針頭導管斷在嬰兒血管 「漂移5年」卡左臉腮腺留10公分疤痕
1.5cm針頭導管斷在嬰兒血管。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸1名幼童5個月大時因鼻淚管手術感染,在陝西省榆林市星元醫院輸液,不料拔留置針時,護士操作不當,針頭最前端1.5cm長的導管斷在血管裡,隨血液流動。經過一次手術,針頭未能取出,在孩子頭部左側留下了一道10cm長的疤痕。醫生判斷,針頭導管已隨血液流動漂移。

《華商報》報導,5年多過去,針頭一直找不到,直至2023年10月,在首都醫科大學附屬北京兒童醫院就醫時,針頭位置終於找到,流至左側面部腮腺位置。星元醫院此前一直以借款形式給患者看病費用,今年3月,孩子父親白海海再找醫院借錢時遇阻,院方稱截至5月已借出人民幣19.9萬元(約新台幣88萬元)。

經媒體報導,星元醫院表示,願意協調北京的醫院,幫孩子手術取出針頭。白海海日前透露,6月20日下午,經過3小時的手術,孩子血管裡的留置針頭已經取出,「就是在北京兒童醫院做的手術,這次星元醫院派人跟我們一起過來的。手術做完到下午5點多了,等的我緊張死了。」

白海海說,之前就是在北京兒童醫院找到針頭位置,現在終於將卡在孩子頸部左側深處血管中的留置針軟管取出來了,「目前,孩子狀態還可以,太感謝華商報大風新聞的報道推動了事情的進展。好在現在取出了針頭,我們終於可以放心了。」

星元醫院負責人說,此次院方和家屬溝通後,聯繫了首都醫科大學附屬北京兒童醫院的專家,醫院派人陪同家屬、患兒一起去北京就診。6月20日下午通過手術取出了留置針頭,後續賠償等事宜會通過司法途徑解決。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀