臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

南韓鋰電池工廠大火焚燒 失蹤人數上升至23人「現場20具遺體身分待檢」

南韓鋰電池工廠大火焚燒 失蹤人數上升至23人「現場20具遺體身分待檢」
(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 南韓京畿道華城當地一座鋰電池工廠於24日驚傳火災,事發第一時間就傳出1人因為心臟停止而身亡、6人受到輕重傷,以及有19人失蹤在火場中。但後續又傳出,失蹤人數上升至23人,而救難人員已經在現場發現20具遺體,只是身分還有待檢驗。

根據《韓聯社》報導指出,在火災發生後,華城消防署防災科科長金振英就表示,工廠內一樓的員工就全部疏散,失蹤的23人都是在二樓工作的員工,而23人中有20人都是非韓國籍的外籍人士。

而稍早消防部門也表示,雖然目前死亡人數確定有1人,但是在現場有發現大約20具遺體,是否為失蹤人員目前尚不明確,有關單位正在調查死者的身分。而整起火災目前已於下午3點10分左右被撲滅。

報導中也提到,一名從3樓撤離的工廠管理人員表示,火災的起因是因為有一顆電池發生爆炸,之後隨即引發燃燒所致。而經過相關單位調查,單是在工廠的二樓就存放著3.5萬顆鋰電池。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀