臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

朝鮮半島「氣球攻勢」你來我往!北韓今年第5度屎彈攻擊 驗出人類糞便、寄生蟲

朝鮮半島「氣球攻勢」你來我往!北韓今年第5度屎彈攻擊 驗出人類糞便、寄生蟲
「垃圾氣球」裝載的污穢物。(圖/翻攝自YouTube/연합뉴스 Yonhapnews)

[周刊王CTWANT] 朝鮮半島氣球攻勢你來我往!北韓在5月28日至6月9日期間,4度向南韓境內空飄裝有定時器及雷管的「垃圾和屎彈氣球」,而南韓脫北者團體也在20日晚間向朝鮮施放裝有USB、1美元紙鈔及「反朝傳單」的20顆大型氣球。並隨即在昨(24日)晚間又引來北韓第5度空飄垃圾氣球。如今「南韓統一部」也在昨公佈了先前飄入境內的70多個「垃圾氣球」的污穢物分析結果,並檢出「人類基因的糞便和土壤,以及蛔蟲、鞭蟲和糞類圓線蟲等寄生蟲。」

據《韓聯社》的報導,南韓聯合參謀本部指出,朝鮮24日晚間再次對韓空投「垃圾氣球」,當時風向是西北風,這些氣球隨風從京畿道北部地區向東南方向移動。軍方提醒民眾在發現不明物體時避免接觸,並迅速向附近部隊或警方舉報。

報導補充,朝鮮此前於5月28日至6月9日對南韓4次空飄垃圾氣球,此次是今年以來的第5次,目的是為了報復南韓的反朝傳單。本月20日晚間,南韓脫北者團體「自由北韓運動聯合」才在京畿道坡州向朝鮮投放20顆大型氣球。

這些氣球內容物除了有30萬張反朝傳單外,還裝有USB和1美元紙鈔。傳單上寫著「三千里錦繡江山,8000萬民族唯一祖國大韓民國熱愛北朝鮮人民」的字樣,而USB則存有韓劇《冬季戀歌》和歌手林英雄的歌曲等。對此,北韓領導人金正恩的妹妹、朝鮮勞動黨副部長金與正隔日便透過《朝中社》發表談話揚言將「全數奉還。」


朝鮮半島「氣球攻勢」你來我往!北韓今年第5度屎彈攻擊 驗出人類糞便、寄生蟲
北韓裝有定時器及雷管的「垃圾和屎彈氣球」。(圖/達志/美聯社)

負責處理北韓事務的南韓統一部,昨也公佈了先前飛入境內的70多個「垃圾氣球」裝載的污穢物分析結果,並檢出「人類基因的糞便和土壤,以及蛔蟲、鞭蟲和糞類圓線蟲等寄生蟲」。此外,還有破舊的領帶、襪子、手套、布口罩、T恤、襯衫等衣物。不過軍方對此已進行回收處理,不構成土壤污染及傳染病流行等風險。

回顧近期升溫的朝鮮半島緊張局勢,首先「自由北韓運動聯合」曾在5月10日和6月6日向北韓空飄傳單,而北韓也在5月27日晚間10時44分發射1顆偵察衛星,但過程中疑似因為引擎問題,火箭在升空後不久隨即爆炸。接著北韓就開始在5月28日至6月9日期間,4度向南韓境內空飄「垃圾氣球」,並在5月30日清晨向韓半島東部海域(東海或日本海)發射10幾枚短程彈道導彈。

朝鮮人民軍士兵甚至還在6月9日及18日,2度跨過根據1953年《朝鮮停戰協定》劃設的兩韓「軍事分界線」(Military Demarcation Line,MDL),遭南韓軍方以廣播及鳴槍驅離。對此,南韓除了持續默許脫北者團體施放氣球之外,還宣布中止與北韓在2018年9月19日簽署的《九一九軍事協議》,並恢復在韓朝邊境所有的軍事活動,包括9日重啟邊界地區針對朝鮮的擴音喊話。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀