臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

狂銷超過55萬個! 好市多「這款行動電源」急召回

狂銷超過55萬個! 好市多「這款行動電源」急召回
美國消費品安全委員會(CPSC)提醒,一款在好市多銷售超過55萬個的行動電源存在燒傷和火災問題。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 有不少人會到美式賣場好市多(Costco)採買生活用品,美國消費品安全委員會(CPSC)提醒,一款在好市多銷售超過55萬個的行動電源存在燒傷和火災問題,因此召回其日期代碼以21、22、23結尾的型號,請消費者注意。

根據外媒《今日美國》報導,美國消費品安全委員會周四表示,因存在燒傷和火災問題,好市多銷售超過55萬個行動電源已被召回,此次召回包括3種型號的myCharge POWER HUB All-In-One 10,000mAh行動電源,分別為日期代碼以21、22、23結尾的型號,在好市多銷售日期介於2022年1月至2023年11月。

美國消費品安全委員會指出,此次召回是在觀察到充電器在充電過程中會過熱後發起的,已有120起涉及行動電源過熱的報告,其中2起事件導致家庭火災,造成約16萬5000美元(約新台幣534.5萬元)的財產損失。

美國消費品安全委員會透露,好市多收到115件有關行動電源的退貨,其中消費者提到融化、膨脹、起火、燃燒、爆炸或火花等現象。美國消費品安全委員會建議,消費者應立即停止使用行動電源,並在該公司的召回頁面聯絡官方,以取得替代品。

此外,美國消費品安全委員會也提醒,不要將召回的行動電源扔進垃圾桶,或是丟到廢棄電池回收箱中,這些具有潛在危險的電池必須以與其他電池不同的方式處理。針對此事,好市多暫無回應。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀