臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

女子不願讓坐 北京老人拐杖直插「兩腿中間」怒嗆:你報警啊!

女子不願讓坐 北京老人拐杖直插「兩腿中間」怒嗆:你報警啊!
(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 台灣近期因為博愛座的關係,發生不少衝突事件,但是其實類似的問題,也在中國持續發生中。近期中國北京一名老人就強迫要求一名女乘客讓座,女乘客明確表達不願意後,老人竟然逕自將拐杖插在女子雙腿中間不斷橫掃,更對女子怒罵「你報案啊!」

根據中國媒體報導指出,整起事件發生於中國北京地鐵10號線上,一名老人以無禮的態度要求一名女乘客讓座給他,更裝模作樣地表示「我不是強迫你讓老人坐」,眼見女子沒有反應,老人便推了女子一把,遭到碰觸的女子直言「別動手,我可以讓座給別人,就是不讓給你」。

沒想到聽聞女子反應後,老人整個惱羞成怒,情緒激動起來,直接將拐杖插到女子雙腿中間來回橫掃,更是回應「你報案啊,我們到派出所去,你說我騷擾啊」。最後直到旁人起人主動讓位後,該名老人才憤怒的坐下,嘴裡還不停歇的持續謾罵女子。

後續,北京市地鐵營運有限公司工作人員表示,該名老人下車之後,就被警方帶走調查。而北京市公安局公車總隊巴溝站派出所員警也證實這番說法,表示目前已經對該名老人進行調查中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀