臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

9旬老婦用20年的鐵鎚竟是「手榴彈」! 她曝:平常用來砸核桃、敲釘子

9旬老婦用20年的鐵鎚竟是「手榴彈」! 她曝:平常用來砸核桃、敲釘子
大陸湖北襄陽一名9旬老婦的住處,被工人發現有手榴彈。(圖/抖音)

[周刊王CTWANT] 大陸湖北一名9旬老婦的住處近日在進行拆除作業,沒想到過程中,有工人在她家中發現一個疑似手榴彈的東西。緊急報警後,警方核實該物品就是手榴彈,對此婦人表示,她根本不知道那個東西是手榴彈,平常都拿來砸核桃、敲釘子。

大陸湖北襄陽一名9旬老婦的住處,日前在進行拆除作業,沒想到過程中,一名工人意外發現一個疑似手榴彈的東西,立刻報警。而警方接獲報案後,通知當地治安大隊,隨後治安大隊警員便帶領專業排爆人員,趕到現場處置。

後續專業人員抵達現場後,確認該物品就是手榴彈沒錯。對此,老婦人表示,自己是在20多年前在田裡工作時撿到這個物品,因為不知道是手榴彈,看起來又像一個鐵鎚,所以平常都會拿著個東西來砸核桃、敲釘子。

最終。警方將手榴彈收繳並帶回,及時將安全隱患排除,並無造成任何危害和人員受傷。警方也向村民呼籲「以後發現了這種疑似手榴彈的爆炸物體,一定要第一時間報警,千萬不能擅自觸碰,更不能誤當錘子用了,不然炸了可就不得了!」

消息一出也引起網友熱議,紛紛表示「這就是八字夠硬啊」、「這年頭還是狠人多」、「手榴彈也沒想到自己還有這麼多功能」、「老太太用了20年不怕,專業的還怕」、「真是福大命大,活了90多歲了呢」。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀