臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

俄羅斯教堂恐攻兇嫌身分曝光 區長小孩與侄子成殺人槍手

俄羅斯教堂恐攻兇嫌身分曝光 區長小孩與侄子成殺人槍手
(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 俄羅斯達吉斯坦共和國首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)和德本市(Derbent)於23日接連發生多起槍擊事件,至少造成15名警察、4名平民死亡,另外也有至少6名槍手遭到擊斃。目前當地政府將此事件定調為恐怖襲擊,而恐攻兇嫌的身分目前也曝光,前綜合格鬥選手與一名區長的小孩、姪子都在槍手名單中。

根據《CNN》報導指出,透過俄羅斯國家通訊社《塔斯社》報導得知,這次恐怖攻擊行動中,已有5名襲擊者的身分被確認。其中分別是謝爾戈卡林斯基區區長奧馬羅夫(Magomed Omarov)的兒子、姪子、還有表弟,也是前綜合格鬥選手卡吉洛夫(Gadzhimurad Kagirov)。

雖然目前不清楚奧馬羅夫對本次案件的深入程度為何,但目前有關當局已經對奧馬羅夫展開調查,目前奧馬羅夫也被開除黨籍並解除職務。

俄羅斯達吉斯坦共和國總統梅利科夫表示,不論奧馬羅夫是否有直接參與本次恐怖攻擊,他都必須要附上一定程度的責任,因為他畢竟為人父母,所以要對小孩的行為肩負一定程度的責任。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀