臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

眼鏡蛇躲褲襠!他睡醒見「內褲一大包」瞬間石化 捕蛇人遇最鳥救援笑翻

眼鏡蛇躲褲襠!他睡醒見「內褲一大包」瞬間石化 捕蛇人遇最鳥救援笑翻
泰男被內褲裡的眼鏡蛇嚇得不敢動彈。(圖/翻攝自臉書)

[周刊王CTWANT] 泰國羅勇府羅勇市日前發生罕見「子孫危機」,一名男子睡醒時先是發現「褲襠一大包」,豈料仔細看竟是條眼鏡蛇窩在內褲裡,嚇得他當場石化在床。

據《海峽時報》(The Straits Times)報導,捕蛇人Ner Khwai Tai日前收到一件不尋常的救援請求,一名男子報案稱他的朋友褲襠裡有眼鏡蛇,正躺在床上急需救援。

從Ner Khawi Tai分享的影片可見,當時時間雖仍是清晨,但男子屋外已聚集許多看好戲的圍觀群眾,捕蛇團隊一入內,就看到受害者只穿內褲,躺在鋪在水泥地上的簡陋床墊,受害者一見Ner Khawi Tai等人到來,立刻緩慢地伸手指向自己的褲襠。


眼鏡蛇躲褲襠!他睡醒見「內褲一大包」瞬間石化 捕蛇人遇最鳥救援笑翻
捕蛇人成功解除危機。(圖/翻攝自臉書)

儘管眼鏡蛇躲在男子內褲裡,絲毫沒有離開跡象,Ner Khawi Tai依然沉穩的把蛇勾從褲管伸入褲內,沒有「抓錯蛇」拖出明顯還沒成年的眼鏡蛇。Ner Khawi Tai還在捕蛇貼文寫下搞笑對話:「還剩下1條」、「別抓錯了」、「蛇蛋在哪裡?」

泰國境內擁有多種眼鏡蛇,除了最長毒蛇的眼鏡王蛇,還有會噴毒液造成失明的泰國眼鏡蛇(又稱暹羅眼鏡蛇、中南半島射毒眼鏡蛇),以及孟加拉眼鏡蛇(又稱單眼鏡蛇)。此外,台灣境內只有1種中華眼鏡蛇(又稱舟山眼鏡蛇),外來種眼鏡蛇出現台灣野外全屬未證實傳言。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀