臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

詭異現象! 委內瑞拉天空突出現「神祕黑色圓圈」

詭異現象! 委內瑞拉天空突出現「神祕黑色圓圈」
委內瑞拉卡拉沃沃州(Carabobo)的城市瓦倫西亞(Valencia),有民眾在天空發現不明黑色圓圈。(圖/Twitter/@AlexandrHelbert)

[周刊王CTWANT] 委內瑞拉北部卡拉沃沃州(Carabobo)近日有民眾在天空上拍到一個詭異情況,有圈黑色的怪異氣團出現在天空上,許多人懷疑那個黑色圓圈,很有可能是外星人的飛船。對此,當地氣象學家出面闢謠,指出那個現象可能跟工業活動或是火山有關。

根據《每日郵報》報導,委內瑞拉卡拉沃沃州的城市瓦倫西亞(Valencia),有民眾在天空中發現不明的黑色圓圈,並將影片發布至網路上。

從網路上流傳的影片可以看到,當時拍攝者與朋友正開車在路上,之後畫面就拍攝著天空上的黑色圓圈。後來突然有一人大喊「有一個飛碟!」,另一個人則在一旁說「2024年6月17日下午4時54分,看看瓦倫西亞的天空吧。」

到目前為止,委內瑞拉當局並未發表任何公開聲明。不過當地氣象學家路易斯(LuisVargas)在X上發文闢謠表示「這可能是工業煙囪或類似物體等圓形結構爆炸後產生的煙霧漩渦或黑色環。」

而路易斯還指出,這個黑色環也有可能是火山形成的「正如我們所看到的那樣,它們在火山活動中也很常見,並被稱為環形雲。」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀