臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

陸男出差半個月!返家發現東西全被偷光 崩潰:連鍋碗瓢盆都不剩

陸男出差半個月!返家發現東西全被偷光 崩潰:連鍋碗瓢盆都不剩
大陸一名吳姓男子出差半個月返家後,發現自己家中的東西都被偷光,相當崩潰,後續經過警方調查發現,原來小偷是同棟住戶。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸一名男子日前出差半個月,返家後竟發現自己家中的物品全被搬光,連廚房的鍋碗瓢盆都不見了。當下他立刻報警求助,後續根據警方調查,懷疑是同棟樓的一名女住戶犯下的偷竊,最終經過警方的偵訊下,該名女子承認就是自己到男子的屋內進行偷竊。

根據陸媒綜合報導,大陸一名吳姓男子在5月3日到上海出差,經過大約半個月後返家。沒想到當他返家時,發現自己家中明明門窗完好,但屋內的東西卻被搬空,電視、冰箱、洗衣機通通不見,甚至連廚房的鍋碗瓢盆都一個不剩。

當下他立刻向警方報警,經過警方初步勘查後,初步研判吳男家中疑似遭到持有房屋鑰匙的外人闖入偷竊。而吳男便向警方透露,自己有將房子的備用鑰匙藏在門外的櫃子抽屜內,並用一塊抹布覆蓋,但這件事他並沒有告訴任何人。

後續警方發現,屋內因為長時間沒有住人,所以地板灰塵相當明顯。但地板上的腳印卻是有新有舊。因此可以判斷整起做案過程,是連續性、長時間的,意味著小偷不只闖入過吳男家中1次。而要大費周章搬走這些大家電又不會遭到其他人懷疑,且不與「排除熟人作案」相悖,結論很可能就是,小偷就是這棟樓裡面的「住戶」。

因此警方開始在大樓內展開調查,意外發現1樓一名王姓女租客,家中擺放的一個鞋架與吳男丟失的鞋架外形相似。警方盤問王女時,對方對於她的近期日常活動描述也閃爍其詞,存在重大作案嫌疑,警方便將她傳喚至警局訊問。

最終王女在訊問過程中,承認就是自己闖入吳男家偷竊。指出自己有次在樓梯間打掃公共區域時,有意翻找吳男的櫥櫃,意圖「占小便宜」,卻意外發現了房屋鑰匙。之後王女就從5月7日開始,多次進入吳男家中偷取東西,大件家電就雇用搬家公司搬運到樓下空地,並用防水布遮擋,計畫將郵寄到別處販賣。小的物件如瓷碗、鍋子等生活用品,就留在家中自用。

王女更透露,原先自己偷完這些東西後,打算逃回老家「避風頭」。不過如今她已經被警方依涉嫌竊盜罪,依法刑事拘留,案件目前仍在進行進一步的調查當中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀