臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

徒步登山3小時卻迷路失蹤10天 他藉「靴子接1加侖水」奇蹟求生

徒步登山3小時卻迷路失蹤10天 他藉「靴子接1加侖水」奇蹟求生
一名男子出門登山卻意外迷路,在第10天終於獲救。(圖/翻攝自X/@NewsNation)

[周刊王CTWANT] 美國加州一名登山客日前在聖塔克魯茲(Santa Cruz)山區健行,由於原本計畫只走3小時,他連上衣都沒穿,沒想到卻迷路失蹤了10天,期間他藉著靴子接瀑布的水,每天喝滿1加侖(約3.8公升)來維持身體機能,所幸最後終於順利獲救。

根據《紐約郵報》(New York Post)的報導,34歲的盧卡斯(Lukas McClish)在6月11日開始他的徒步登山之旅,當時他預計只要健行3小時,途中卻因為路標遭到近期的野火摧毀,導致他在山裡迷了路。直到6天過後,家人發現他沒有出席父親節的晚餐聚會,才緊急通報失蹤。

盧卡斯於6月20日獲救時,連上衣都沒穿,而他接受採訪表示,「我離開時只穿了褲子、登山鞋和帽子,還帶了手電筒和折疊剪刀」。盧卡斯還提到,當他發現自己迷路時,還曾爬上峽谷、走到下個瀑布,最後決定坐在瀑布旁待命,並用靴子接水喝。

盧卡斯透露,自己睡在潮濕的葉子上,確保自己每天能喝1加侖的水,但直到5天過後,他感覺身體迫切需要食物和營養,於是盧卡斯開始採摘野生漿果來吃,期間也會不時大聲呼救「救命!救命!我在這裡」、「有人在嗎,我想要1個墨西哥捲餅和塔可」。

當局調動3間消防局的人手協助搜救,聖塔克魯茲消防局就指出,有多位目擊者通報稱聽到有人喊救命,但難以確認實際位置,幸好經過4天搜索,便成功發現了盧卡斯。事後,盧卡斯稱他並沒有受傷,只是身體痠痛、喉嚨有點沙啞,但當他看見搜救人員的腳印時,內心感到非常感激。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀