臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

人夫外遇3年「酒裡下藥」毒死小三 認密謀殺人:怕她拆散我家庭

人夫外遇3年「酒裡下藥」毒死小三 認密謀殺人:怕她拆散我家庭
中國一名人夫外遇,害怕小三破壞自己家庭,竟下毒殺害對方。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 中國一名人夫外遇,因為擔心自己的家庭被破壞,竟密謀將交往3年的小三約到飯店,在酒裡下藥毒死對方,事後辯稱在玩「成人遊戲」意外死亡,但警方從手機發現下毒計畫,戳破他的謊言。

據《九派新聞》報導,40歲女子去年1月19日和爸媽約吃飯,卻遲遲沒出現,手機也關機,家人於是報警,警方發現女子最後出現在一家飯店,被用棉被蓋住,全身赤裸、身體僵硬,已經沒有呼吸。而監視器顯示,女子當天和一名男子進入飯店房間,男子在下午5點離開房間。

法醫鑑定,女子的體內含有多種藥物殘留,初判可能是因為喝帶有藥物的酒和飲料後死亡。結果顯示,女子至少服用了8片500毫克的的抗生素藥物「頭孢克洛」(Cefaclor),是致死的劑量。


人夫外遇3年「酒裡下藥」毒死小三 認密謀殺人:怕她拆散我家庭
人夫在酒裡下藥。(示意圖/翻攝自photoAC)

警方初步判斷,監視器中的男子有重大嫌疑,調查後得知他和女子保持3年的情人關係。男子辯稱,2人相約自盡,藥物是女子自己放的,在遊戲過程中意外死亡,但員警深入追查,得知女子不可能有輕生的可能性,並透過恢復手機數據,恢復男子手機中被刪除的備忘錄、微信聊天紀錄和搜索紀錄,驚覺一切都是他策劃好的。

隨後,警方給男子做了測謊,結論沒通過。在事情東窗事發後,男子才坦承犯案,和女子有共同工作和交友圈,很清楚自己的親屬關係,並掌握很多親友的電話,一直以曝光2人的關係威脅他,甚至要求組建新家庭,「我很怕她把我的家拆散,多次想跟她結束關係,但她一直不同意」。

法院審理後,將男子依「故意殺人罪」,判死刑緩期2年執行,限制減刑,他的爸媽須賠償死者總共7萬多人民幣(約31萬新台幣),二審維持原判。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀