臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

深夜送餐遇2搶匪!外送員秒變屠夫「抄開山刀」砍退 網笑虧:食品安全滿分

深夜送餐遇2搶匪!外送員秒變屠夫「抄開山刀」砍退 網笑虧:食品安全滿分
烏拉圭一名外送員送餐途中突遇2名搶匪,下秒抄出開山刀擊退歹徒。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 近幾年受到疫情影響,民眾紛紛改變餐飲消費習慣,促使外送服務蓬勃發展,不過卻也因此發生許多荒謬事蹟,南美國家烏拉圭(Uruguay)一名外送員近日在送餐途中,突遇2名匪徒想打劫,怎料外送員竟直接從外送箱裡抄出一把開山刀,當場砍退歹徒,影片曝光後立刻在網路上遭到瘋傳。

據《每日郵報》報導,該起搶劫案發生於當地時間22日晚間10時許,當時該名男性外送員正將餐點送至郊區的一間民宅,怎料突有2名陌生男子鬼鬼祟祟向他靠近,還以左右包抄的方式企圖犯案。


深夜送餐遇2搶匪!外送員秒變屠夫「抄開山刀」砍退 網笑虧:食品安全滿分
外送員手持開山刀追擊,其中一名搶匪疑似遭砍受傷。(圖/擷取自X)

從影片中可見,早已心生警戒的外送員先是將手伸進外送箱,作勢拿取餐點,沒想到下秒竟抽出一把開山刀,直接朝著黑衣男子追砍,歹徒發現「惹錯人」立馬拔腿狂奔,趁勢追擊的外送員,將目標轉移至另一名匪徒身上,一陣追逐後當場將對方砍倒在地。

畫面曝光後,引起網友熱議,紛紛驚呼「這位送餐小哥很勇猛」、「食品外送員變身屠夫」、「我懷疑那個外送員白天是個肉販!」、「我會給這位外送員很高的評價,他不僅送餐還額外花時間『處理垃圾』」、「他需要加薪,食品安全100分。」

另外,也有人點出,外送工作沒有想像中的安全,「出去工作必須帶刀保護自己,因為可能會遇上搶劫並被殺害」、「如果你正好從事此類服務工作,請攜帶武器出門。」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀