臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

韓流行登第一高峰「漢拏山」吃泡麵 麵湯亂倒把山頂弄禿了

韓流行登第一高峰「漢拏山」吃泡麵 麵湯亂倒把山頂弄禿了
位於濟州島的漢拏山是南韓第一高峰,而漢拏山上海拔1700公尺高處,賣著南韓登山客之間口耳相傳的「全世界最好吃的泡麵」。(圖/翻攝pexels)

[周刊王CTWANT] 近年來,南韓民眾最近流行到濟州島攀登南韓第一高峰「漢拏山」,並且在要在海拔1700公尺高的山頂上吃泡麵拍照打卡,稱在寒冷攻頂過程後吃上的這碗泡麵是「世界最好吃的泡麵」。然而在蔚為風潮後,登山客在山頂留下大量泡麵容器,還有隨處傾倒的泡麵湯汁,讓山頂髒亂不堪,土地鹽化,甚至連植物都變得枯萎。

位於南韓濟州島的漢拏山是南韓第一高峰,而漢拏山上海拔1700公尺高處,賣著南韓登山客之間口耳相傳的「全世界最好吃的泡麵」。造就這碗泡麵的美味,並不靠頂級食材或是特殊料理手法,而是因為要吃到這一碗泡麵,必須從花上大約4個小時從位於山腰的漢拏山國家公園遊客中心出發,一路登上海拔1700公尺的威勢岳蔽護所,在威勢岳蔽護所賣的這碗泡麵,就是登山客口中「全世界最好吃的泡麵。」

然而據韓國《國民日報》報導,當登山吃麵的打卡行為成為風潮,國內外遊客紛紛效仿後,甚至有人專程為了吃上一碗泡麵來爬山後,情況逐漸失控。雖然山頂有國家公園管理處設置的垃圾桶,然而太多吃完的麵碗總是將垃圾桶擠爆,之後的泡麵容器便被隨手亂丟。

此外,據媒體報導,登山客每天大約會在山頂留下大約120公升沒吃完的泡麵湯汁,這些被遊客隨手傾倒的麵湯含有極高的鹽分,不僅汙染了土地,也造成山頂的植被大面積枯萎死亡,讓國家公園管理局為此苦惱不已。

現在漢拏山國家公園管理局正發起,「把泡麵湯喝光光」運動,呼籲遊客保護環境,倘若被發現隨意傾倒麵湯,將面臨20萬韓元(約新台幣4700元)的罰款。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀